http://menu.eldora.ch/rest/menuc/9153/Residence/20.01.2020

Le 25 janvier 2020 dans votre restaurant

Naples


Napoli ! A lui seul, son nom évoque les doux parfums de l'Italie. Ne vous méprenez pas, l'Insoumise va vous dévoiler ses plus grands trésors épicés !
Bon appétit !

Les futures animations dans votre restaurant

25 janvier 2020


Napoli ! A lui seul, son nom évoque les doux parfums de l'Italie. Ne vous méprenez pas, l'Insoumise va vous dévoiler ses plus grands trésors épicés !
Bon appétit !

29 janvier 2020


Laissez-vous emporter par les saveurs authentiques de la Thaïlande. Votre voyage sera des plus exotiques.
Bon appétit !

1 février 2020


Napoli ! A lui seul, son nom évoque les doux parfums de l'Italie. Ne vous méprenez pas, l'Insoumise va vous dévoiler ses plus grands trésors épicés !
Bon appétit !

2 février 2020


Les crêpes sont à l'honneur ! Il y en a pour tous les goûts, on n'attend que vous !
Bon appétit !

Le conseil du mois de notre diététicienne

Le flexitarisme

Consulter tous les conseils de notre diététicienne

Le cours de cuisine du mois

Ribs de boeuf et sauce barbecue

Consulter tous les cours de cuisine

Les fruits et légumes du mois

Découvrez Salsifis et scorsonère

Le salsifis et la scorsonère sont des légumes racines à saveur légèrement sucrée. La pelure du salsifis est blanche, celle de la scorsonère est noire. Leur chair renferme de l’inuline, qui contribuerait à la santé des intestins et au bon fonctionnement du système immunitaire. Idéale pour la saison.

Idée de recette de saison du: Risotto au vin rouge avec salsifis, gorgonzola et noisettes

Consulter les archives des fruits et légumes du mois

La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • Pâte brisée
  • 200 g de farine fleur
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre blanc
  • 100 g de beurre froid
  • 0.5 dl d'eau
  • Garniture
  • 800 g de pruneaux
  • 150 g de noisettes ou amandes moulues
  • 3 c. à soupe de sucre blanc

Préparation

Sur un plan de travail propre, verser la farine et creuser un puits. Ajouter le beurre froid coupés en dés, le sucre, le sel et frotter du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablé. Incorporer l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Abaisser ensuite la pâte dans un moule à gâteau chemisé et foncer les bords.

Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette et répartir les amandes ou noisettes moulues.

Préchauffer le four 200°C

Dénoyauter les pruneaux et les couper en quatre. Les disposer sur la pâte de manière serrée.

Saupoudrer de sucre blanc et enfourner durant 35 à 40 minutes au milieu du four.

Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora

Avec ce nouveau journal, Eldora souhaite apporter une contribution à la qualité des mets et à la culture alimentaire dans les établissements médico-sociaux en Suisse romande, tout en fournissant des informations sur les derniers développements et tendances. Bonne lecture !

Numéro 2
Automne 2019-Hiver 2020

Consulter le magazine Tranche d'Âge en ligne

À l'occasion du premier anniversaire du restaurant

À l'occasion du premier anniversaire du restaurant "Les Continents" à Genève, le Chef Geoffrey Héringer à réalisé un magnifique gâteau qui était proposé aux convives pour le dessert 👨‍🍳🎂😍 . . . . #gateau #patisserie #cake #dessert #pastry #sweet #gourmandise #homemade #anniversaire #foudepatisserie #gateauanniversaire #delicious #eldora_colors

Lentilles beluga bio, houmous, avocat, carottes et betteraves râpées et segments de pamplemousse... Le tout généreusement parsemé de graines de grenade. Notre star du mois de janvier, le

Lentilles beluga bio, houmous, avocat, carottes et betteraves râpées et segments de pamplemousse... Le tout généreusement parsemé de graines de grenade. Notre star du mois de janvier, le "Vita Shake" est un concentré de vitalité à emporter où que vous alliez 🤩 . . . . #VitaShake #healthyfood #healthylifestyle #shake #superfood #takeaway #bowl #stardumois #janvier #eldora_colors

Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace, appartient à la famille des composacées, du même genre que le tournesol. Cultivé pour ses tubercules comestibles, le topinambour a un goût de noix et d'artichaut. Il se déguste cru en salade, cuit sous forme de soupe ou encore frit comme les pommes de terre. Les bulbes ne doivent pas être épluchés, mais uniquement bien lavés et brossés. Le topinambour contient de nombreuses substances minérales précieuses, des hydrates de carbone et des vitamines. Il est riche en inuline, ce qui en fait un légume rassasiant, idéal pour la saison hivernale.
.
.
.
.
#topinambour #healthyfood #legumesdesaison #soupe #cuisinemaison #homemade #mangersain #soupemaison #jerusalemartichoke #eldor

Le topinambour, aussi appelé artichaut de Jérusalem, truffe du Canada ou soleil vivace, appartient à la famille des composacées, du même genre que le tournesol. Cultivé pour ses tubercules comestibles, le topinambour a un goût de noix et d'artichaut. Il se déguste cru en salade, cuit sous forme de soupe ou encore frit comme les pommes de terre. Les bulbes ne doivent pas être épluchés, mais uniquement bien lavés et brossés. Le topinambour contient de nombreuses substances minérales précieuses, des hydrates de carbone et des vitamines. Il est riche en inuline, ce qui en fait un légume rassasiant, idéal pour la saison hivernale. . . . . #topinambour #healthyfood #legumesdesaison #soupe #cuisinemaison #homemade #mangersain #soupemaison #jerusalemartichoke #eldor

.
.
.
.
#torrefacteur #cafe #coffee #coffeelover #coffeetime #torrefaction #coffeemaker #torrefacteurlocal #café #barista #savoirfaire #carasso #eldora_colors #circuitcourt

. . . . #torrefacteur #cafe #coffee #coffeelover #coffeetime #torrefaction #coffeemaker #torrefacteurlocal #café #barista #savoirfaire #carasso #eldora_colors #circuitcourt